目前日期文章:200811 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛剛在網上找了一個幾有趣的話題:"公主病"..

什麼是公主病呢~聽落好像批評不好的女生多吧~

在童話故事裡,公主總是美麗而柔弱的,從小集三千寵愛於一身,長大落難後就等著英俊的王子前來拯救,最後還會來個“王子與公主從此過著幸福快樂的日子”的happy ending。

  但是,如果將童話故事的公主放到現代職場,恐怕會令很多人笑不出來。

  2年前,南韓開始以“公主病”形容自以為是公主的討人厭女生,今年以來台灣的各大網路討論區,也開始出現大量對“公主病”女生的批評。

  對人情世故完全陌生

  究竟什麼是“公主病”?“偽基百科”(可以自由編輯的惡搞百科)裡定義公主病為,“某些腦殘女性自以為是公主,自認應該受到公主般的待遇。這種女性多數在家都被細心疼愛,以為全天下男人都會像家人一樣疼愛自己。好發族群以30歲以下女性為主。”

  先勢公關集團營運長黃鼎翎說,公主病患者可以細分為“真公主”與“假公主”。含著金湯匙出生的真公主,從小就備受父母呵護、寵愛,因此,“不食人間煙火以及對人情世故陌生的程度,簡直令人難以想像。”

  黃鼎翎舉一個小女生為例,從小在澳洲長大念書,畢業後回台灣進入先勢公關,雖然專業沒有問題,但是處理人際關係卻大有問題。拜會客戶時,客戶還沒坐下,她卻拉了椅子逕自坐下來,而且講話沒大沒小、口無遮攔。

  假公主則是沒有公主的出身,但卻有公主的嬌縱行為,很多自恃外表佳的漂亮女生尤其明顯。

  無論是真公主或是假公主,黃鼎翎認為,“有高達8成的公主病是父母造成的。”父母過度的溺愛與保護,使得孩子進入學校、職場後,根本無法適應團體的生活。

  缺乏自律與自理能力

  “這群公主、王子普遍抗壓性都很低,一罵就哭、有壓力就跑。”而且因為父母親照顧得太好了,生活無法自理、更遑論自律。

  公司明明規定9點半上班,但到了10點,黃鼎翎還可以在樓下早餐店看到員工吃著早餐,見到老闆還臉不紅氣不喘的道早;有人則是每天賴床,天天搭計程車上班。“妳連自己的時間都管理不好,如何管理客戶的時間呢?”黃鼎翎說。

  公主病另一個症狀是,缺乏責任的觀念。有一回黃鼎翎請一個員工e-mail邀請函給重要貴賓,但她卻搞錯了郵寄名單,深究之下才發現,她認為“只要有做就好,做對或做錯沒有關係,”絲亳沒有對自己工作品質負責的意思。

  嚴重一點的公主病病患,不只不負責任,甚至還逃避現實。曾有一個女生寄e-mail說要離職,當天就不來了,幾經聯繫,最後是媽媽陪著她來辦交接,由媽媽代她向公司道歉。

  惡劣環境 專治嬌生慣養

  許多公主病病患,尤其是真公主,普遍缺乏努力、求勝的企圖心。黃鼎翎認為,“因為她們從來不需要努力工作,找不出來努力工作的意義是什麼。”

  其實,每個女生的內心深處都住了個公主,很希望自己能夠被極度呵護、寵愛。只是,當生存的環境不允許,必須面對現實問題時,公主病通常很快就不藥而癒。黃鼎翎自嘲,從小艱困的環境,讓她在18歲時就知道自己不是公主。

  反觀現在,許多20好幾還在念書、住在家裡的女生,依舊在父母的羽翼下過著茶來伸手、飯來張口的生活,公主病就很難治癒。

  艱困與挫折的環境,是醫治嬌生慣養公主病的最佳藥方。公關工作最大的特色是繁雜、瑣碎,黃鼎翎開玩笑說:“從事公關工作,可以有效治療公主病,頂多算是『乞丐公主』。”

  “小王子”更令人頭痛

  先勢公關的員工有10%為七年級生。由於七年級生流動率過高,因此,現在黃鼎翎很不愛用七年級生,而且堅持絕不再用“小王子”。“和公主比起來,王子不僅沒有一個存活下來,而且,要走時所用的理由比女生還要多,”黃鼎翎忍不住為年輕女生被冠上“公主病”平反。

  黃鼎翎鼓勵年輕女生,“其實,別人怎麼看妳不重要,重要的是,妳要認同自己的價值,認為自己很珍貴。”儘管在真實生活中沒有辦法當個備受呵護的公主,但要記得幫自己留一個空間及時間,好好珍惜、寵愛自己,“做自己的公主!”

~文章轉貼自新浪網

PS:姑勿論"公主病"一詞是怎麼樣,既然有"公主病症狀的",形容男生的一定是"王子病"甚至是高一層的"王帝病"...

而我自己覺得公主一詞不一定是貶意.就以自己為例,身邊朋友,現在漸部份也是叫我"公主",作為稱呼也是讚美,

而我也不是好逸惡勞,恃寵而驕的自以為是的女生.所以所謂"公主"也有勤奮學習,努力向上,進取,孝順的美好修飾..

大家就叫我公主吧~哈哈


 

華美子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

弟弟最近買了Andrea Bocelli 的最新唱片- INCANTO.

我們雖然不懂聽意大利歌曲,但一直十分喜愛Andrea Bocelli and Pavarotti兩大師級人馬.

於是現在日日在唱片機播放起andrea Bocelli的聲音,實在十分"爽"呀~

找來一首歌曲: 是incanto唱片第一首歌-UN AMORE COSI GRANDE.

(片段裡面人物是很經典的故事串成!)

以下是最新唱片Incanto介紹,由Andrea Bocelli自己講解唱片內容interview.

(介紹中Andrea Bocelli自己親手彈出一小段Santa Lucia的音樂,真是好正!!)

華美子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

朋友~記得留意了.

從小一直捱夜聽的節目"海琪的天空".

節目隨海琪離開電台後沒有了.

最近她再度開咪,真的好開心.

海琪的天空

對晚上慣聽電台的人而言,《海琪的天空》絕對是一個經典。她感性的發言、星級的訪問內容、以至她播放的悅耳歌曲皆令人們聽得津津樂道。當年節目停播 令整個大氣電波失色不少!無數聽眾都等待着海琪再次發聲的一刻。現在,我們正式宣佈:海琪回來了!由11月10日起,星期一至五晚上九時至十一時,在 www.omlive.cc 內海琪與你一起從這裡再次出發。

官網:Omlive.cc

 

PS:圖片取自官網

華美子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
 

「昂坪國際素食節」匯聚泰國、越南、印度、地中海、歐洲、美國、中國等多國美味素食,讓您嚐盡國際級清新滋味,必定令您大快朵頤;另有特色節慶民族舞及寶萊塢舞等表演助慶。活動詳情如下:

「昂坪國際素食節」

地點: 昂坪市集
日期:

11月1, 8, 15 及 22日(星期六)
11月2, 9, 16 及 23日(星期日)

時間:

上午10時 至 下午6時

參與機構: 新派素食
和記隆手信專門店
開心手信坊

   

 

 

舞蹈表演

地點: 昂坪市集
日期:

11月15 及 22日(星期六)
11月16 及 23日(星期日)

時間:

下午3時 至 3時20分(星期六)
下午4時30分 至 4時50分(星期日)

延伸讀: 昂坪360官網.

            Khana Khazana

華美子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是媽媽大喜日子(我是指生日!!!)

身體健康! 青春美麗! 生活愉快!

 

DSC02846

ps:這數字,大家心裡明白就可以~

華美子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

特別在這日照相,因我們教會每月第一星期日都會有安息禮拜.

主餐喝聖杯,吃聖餅.

這幅圖台中間兩旁放有花飾,特別的漂亮~


DSC02829

主題: 捨棄也多,愛也多~

華美子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歐陽菲菲一首感恩的心.配上阿信的故事~

真是寫的非常好.很感動呢~

在生活中,恆常遇到很多事也應懷感恩~

很多時候只有作接收免付出者~

周邊偶然儆醒幸福不是常規擁有.

                  
我來自偶然 像一顆塵土               
  有誰看出我的脆弱  
  我來自何方 我情歸何處  
  誰在下一刻呼喚我  
  天地雖寬 這條路卻難走  
  我看遍這人間坎坷辛苦  
  我還有多少愛我還有多少淚  
  要蒼天知道我不認輸  
  感恩的心感謝有你伴我一生讓我有勇氣作我自己  
 

感恩的心感謝命運花開花落我一樣會珍惜

 


華美子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()